求索改革攻坚历程,汲取创新奋进力量——计算科学与人工智能学院开展“走基地、看变化、聚力量” 主题实践活动

发布时间:2023-10-31

为深入学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神,推动学院党建与专业建设深度融合,不断干出新业绩,10月25日下午,计算科学与人工智能学院全体党员开展主题实践活动。

学院教工党支部首先开展习近平总书记关于网络强国的重要思想开展主题学习,支部纪检委员陆公正在领学中提出,要认真学习领会全国网络安全和信息化工作会议精神,并在专业建设、日常教学中贯彻落实习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示。学院党委副书记胡荣指出,要结合专业背景深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,学以致用、学以力行,积极将网络强国教育融入课程思政,从专任教师的角度有效肩负起建设网络强国使命任务。

随后学院全体师生党员赴苏州教育博物馆和中国移动5G智能展厅进行参观学习。在苏州教育博物馆,全体党员于柴园深处赏读苏州教育史,在触摸古城教育千载文脉的同时,探寻教育发展历程中的红色印记,守望教育初心。

在中国移动5G智能展厅,全体党员参观了智能家居、智慧医疗、智慧住建等展区,身临其境感受5G魅力。参观更直观、清晰地为师生架设了人工智能、物联网云计算等方面专业知识、学科前沿和现实生活之间的桥梁。

本次主题实践活动以“走基地、看变化、聚力量”为主线,结合苏州地方教育文化及科技创新变革,以党建引领全体党员统一思想、凝聚力量,感悟融城教育,提升专业素养,助力学院全面落实立德树人根本任务,推动高质量发展。

(计算科学与人工智能学院)