苏州大学生“四史”知识答题挑战赛启动仪式在我校举行

发布时间:2023-09-25

为推动党史学习教育常态化长效化,持续开展“四史”宣传教育,925日下午,强国复兴有我——青春筑梦新时代 砥砺奋进新征程苏州大学生四史知识答题挑战赛启动仪式在我校三楼多功能厅举行,苏州市委常委、市委统战部部长、市委秘书长王飏,苏州市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长朱江,苏州市委教育工委书记、苏州市教育局局长周志芳,中国电信苏州分公司党委书记、总经理石磊,我校党委书记芮国强,党委常委、副校长高雷出席活动。仪式由我校学生主持。

本次“四史”知识答题挑战赛由中共苏州市委党史工作办公室、苏州市教育局、中国电信苏州分公司共同举办,将面向全市30万在校大学生,以党的二十大精神、四史知识,以及苏州地方党史为内容,通过持续4周的线上有奖答题和线下决赛比拼的方式,推动党史学习教育常态化长效化,激励青年大学生在学习四史中汲取智慧和力量。

朱江在致辞中表示,本次比赛是市委党史工办组织举办的第三届“四史”知识竞赛,希望广大青年大学生在学习“四史”的同时,积极走进苏州革命博物馆、中共苏州独立支部旧址等党史教育基地,学习苏州地方党史,触摸苏州发展的“精神密码”,厚植爱党爱国情怀,更好更快地投身推动苏州高质量发展的奋斗之路。

王飏、朱江、周志芳、石磊、芮国强共同上台,共同点亮启动灯柱,本届“四史”知识竞赛正式启动。

活动上,中共苏州独立支部旧址讲解员刘雨晴为现场大学生主讲思政课,通过讲述中共苏州独立支部第一任书记叶天底烈士的故事,鼓励大学生传承英烈精神,在担当时代使命中书写青春华章。

“历史是最好的老师”,我校2022级车辆工程专业学生苏建维表示,作为新时代的青年应当树立正确的历史观,学好党史,从中汲取努力奋斗的精神力量,将来可以更好地建设苏州,积极投身于苏州的高质量发展。

参加此次活动的还有相关部门负责人、2023级新生代表。

(党委宣传部)