学工处的城院要闻
我校辅导员入围第十三届江苏省高校辅导员年度人物
发布时间: 2023.05.12 来源: 新闻中心

近日,第十三届“江苏省高校辅导员年度人物”拟提名及拟入围人选名单公示,我校光学与电子信息学院辅导员郭浩老师成功入围。

高校辅导员年度人物推选展示工作由省委教育工委、省教育厅组织开展,经个人申报、学校推荐、材料审核和专家初评,全省共遴选出“高校辅导员年度人物”拟提名人选40人、拟入围人选40人。最终,我校郭浩老师入围高校辅导员年度人物。

郭浩,2015年起从事辅导员工作,累计带教5届本科生,530余人。曾获第八届江苏高校辅导员素质能力大赛复赛三等奖,2020年江苏省高等教育学会辅导员工作研究会辅导员工作案例二等奖,2020年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动社会实践先进工作者,2021年度江苏省高等学校学生管理创新奖二等奖等荣誉。始终坚持立德树人,夯实应用型人才培养底色,守护学生自我本色。同时认真总结,将应用型人才培养与学院专业特点结合,聚焦学科竞赛、聚势升学服务,提升人才培养成色,打造人才培养特色。

近年来,我校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,持续筑牢思想政治教育阵地,积极组织辅导员参加辅导员素质能力大赛、工作案例大赛以及各类专项课题申报,不断完善学工论坛、辅导员沙龙、辅导员专题培训等工作机制,为辅导员搭建技能培训平台、理论研究平台和能力拓展平台,不断提升辅导员队伍的职业化、专业化、专家化水平,推动我校学生工作高质量发展。

(党委学生工作部(学生工作处)