我校举行“一站式”学生社区第一届社区文化节开幕式

发布时间:2023-12-11

12月8日下午,苏州城市学院“一站式”学生社区第一届社区文化节开幕式在综合楼122会议室成功举行。校党委副书记周玉玲,“一站式”学生社区建设领导小组成员单位主要负责人,“一站式”学生社区第一、第二社区工作人员及学生代表共同参与本次开幕式。开幕式由党委生工作部(学生工作处)副部(处)长卞海勇主持。

开幕式伊始,与会人员一同观看了苏州城市学院“一站式”学生社区宣传片。党委副书记周玉玲,党委常委、党委组织部部长孙德芬,光学与电子信息学院党委书记冒维东,基础教学部党委书记、主任李勇分别为我校“一站式”学生社区第一、第二社区揭牌。

党委宣传部副部长徐汝华宣读“一站式”学生社区第一、第二社区工作人员名单,与会各职能部门、学院负责人为社区工作人员颁发聘书。

党委学生工作部(学生工作处)副部(处)长祁素萍介绍第一届社区文化节活动方案。本次社区文化节聚焦“共建七彩社区 同促五育融通”这一主题,集“启幕、座谈研讨、青春集市、生态体验”四位于一体,举办1场社区文化节开幕式、1场学生社区民主议校会、1场青年学子多元文化集市、5篇章青年学子互动体验活动,旨在全方位展示我校“一站式”学生社区七彩之美。

周玉玲作总结发言。她指出,立足全省乃至全国,“一站式”学生社区建设重点已由外延式扩张转变为内涵式发展,围绕我校深化“一站式”学生社区内涵建设,她强调要进一步提高政治站位,加强统筹谋划、稳步推进试点工作;进一步践行“一线规则”,汇聚三全育人合力、全方位服务学生成长成才;进一步注重共建共享,形成具有我校特色的育人品牌。

我校于2022年5月成功入列教育部“一站式”学生社区建设自主试点高校,为省内首批自主试点高校。立项建设以来,学校秉持“围绕学生、关照学生、服务学生”的宗旨,按照“学校即社区,社区即学校”的理念,成立“一站式”学生社区建设领导小组,设立总社区,分设7个学生分社区,结合学校实际和人才培养特色,形成“1335”模式,打造“三维一体”的生态育人共同体,致力于建设富有学校特色、体现思政要求、贴近学生实际的“一站式”生活园区。