智能制造与智慧交通学院
苏城,倷好“蛙” 智能制造与智慧交通学院心理健康教育主题活动
发布时间: 2023.03.29 来源: 新闻中心

为响应党委学生工作部(学生工作处)、心理健康教育中心关于“重塑心秩序•青春再启航”3.20心理健康主题教育系列活动的安排部署,进一步加强我校大学生心理健康教育,促进学生身心全面发展,培养自尊自信、理性平和、热情开朗的良好心态,智能制造与智慧交通学院于3月24日举办“苏城,倷好‘蛙’”心理健康教育主题活动。此次活动面向全校师生,通过设计苏城专属明信片————蛙蛙信使互动——传递暖心寄语的形式,为同学们送上关怀和祝福。活动邀请了智能制造与智慧交通学院院长(兼)毛小勇、党委副书记(主持工作)钱伟超参加,将“融入苏城”理念与“一站式”工作相结合,通过下沉学生社区,践行“一线规则”,号召全院育人力量扎根学生工作细微处。

学院联动前期特色活动,以同学们精心设计的“定格苏城”明信片为载体,随机邀请师生在明信片上写下祝福,表达朋辈之间互相关怀、督促上进的温暖情谊。并为同学们准备了趣味甜心伴手礼,来往同学热情参与,现场氛围轻松活跃。

活动第二环节,由寓意“平安”“加油”的蛙蛙信使为同学们送上承载寄语的明信片,将师生间的关怀和温情播撒在校园各个角落。同学们纷纷与励志玩偶合影留念,洋溢着健康向上的青春气息,散发出对校园生活的憧憬和热爱。此次明信片赠与活动也受到了校园安保、宿管阿姨的欢迎,大家纷纷参与到活动现场中,与同学们友好互动,充分彰显了学校全员、全过程、全方位育人的工作理念。

本次教育主题活动以互动参与的形式鼓励同学们敞开心扉、融入集体、释放压力,为更多同学搭建了心理疗愈和自我激励的窗口,有效促进了大学生心理健康教育引导,营造了积极阳光、健康文明的心理文化氛围。活动的成功举办,也为学校“一站式社区”的深入推进贡献了制交院力量。

(智能制造与智慧交通学院)