我校举行2022-2023学年优秀学生颁奖典礼暨“榜样的力量”主题教育活动

发布者:顾心竹发布时间:2023-06-08浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强“一站式”学生社区育人氛围营造,以榜样的力量领航学生成长成才,6月7日晚,我校2022-2023学年优秀学生颁奖典礼暨“榜样的力量”主题教育活动在综合楼三楼多功能厅隆重举行。校长赵志宏、党委学生工作部(学生工作处)副部(处)长卞海勇、设计与艺术学院党委副书记丁良超、计算科学与人工智能学院党委副书记胡荣、校团委副书记崔苏妍及党委学生工作部(学生工作处)全体老师、各二级学院团学工作负责人、辅导员代表、学生代表参加活动。

赵志宏从培养担当民族复兴大任时代新人的政治高度,向大家深刻阐述了评奖评优和典型选树工作的重要性,并对同学们以同辈中的先进典型为榜样、勇扛强国复兴有我时代重任,提出了殷切嘱托和期盼。他指出,大学是青年成长成才的关键时期,希望广大同学要以今天接受表彰的个人和集体为榜样,心怀国之大者,坚定“四个自信”,在最美好的年华里勤学善思、砺能笃行,对标榜样典型,明确使命担当,在青春的赛道上奋力奔跑,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,谱写新时代的青春之歌。

卞海勇介绍我校2022-2023学年国家奖学金、国家励志奖学金、江苏省三好学生、江苏省优秀学生干部、江苏省优秀毕业生、江苏省先进班集体的获奖情况,并宣读获奖名单。

赵志宏为国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生代表颁发证书。

丁良超为江苏省三好学生、江苏省优秀学生干部获奖学生颁发证书。胡荣为江苏省优秀毕业生获奖学生、江苏省先进班集体获奖班级颁发证书。

崔苏妍宣读成立苏州城市学院2023年学生标兵宣讲团的决定。卞海勇为宣讲团成员颁发聘书。

校2023年学生标兵宣讲团成员徐泽楷、王睿颖进行宣讲。徐泽楷从学习、活动、竞赛创新、社会实践以及荣誉展望五个部分分享其成长历程和经验感悟,鼓励学弟学妹们心怀热爱,砥砺前行,激扬奋发向上的青春力量,彰显时代后浪的责任担当。王睿颖呼吁大家要“担责任,燃青春”,树立自身远大理想信念,担起时代责任,将个人理想融入到服务同学、服务社会的伟大实践中,在可为时代,争做有为青年。

我校高度重视学生评奖评优和典型选树工作,通过国家奖学金评比、国家励志奖学金评比和江苏省三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生、先进班集体等评比活动,不仅充分展示了一批优秀学子的个人风采,也为学校建设优良学风、营造创优争先的浓厚氛围增添了浓墨重彩的一笔,同时激励着广大苏城学子自强不息、不负韶华、砥砺奋进,彰显新时代大学生的蓬勃朝气。

(党委宣传部、党委学生工作部(学生工作处))