苏州城市学院开展“平安开学季 反诈进校园”活动

发布时间:2023-11-10浏览:10

为进一步加大反诈宣传力度,提升大学生的防诈识诈意识和能力,苏州公安“平安开学季 反诈进校园”第二站于9月15日下午在我校举行,活动由苏州市公安局民警周清澳主持。

苏州公安打造原创反诈品牌“反诈熊出没”,将反诈宣传送到校园为让同学们更好具备反诈防骗技能,深入了解反诈知识。吴中公安分局民警为大家带来开场表演《防范之弦》;高新区公安分局歌曲《校园反诈讲给你听》,以rap的形式展示各种常见的校园诈骗情况,让同学们了解诈骗套路防患于未然。苏州市公安局新闻宣传中心还带来了原创歌舞表演《逐梦新征程》,用蓬勃向上的青春演绎苏州公安最美的“警色”。民警与同学们开展反诈问答互动,答对问题的同学即可获得反诈警熊一只同学们积极参与,热情回应活动现场充满欢乐愉快的气氛。

精彩纷呈的活动过后,苏州城市学院保卫处王健为新生开展安全教育讲座。他从国家安全、交通安全、消防安全、财产安全、治安安全五个方面出发通过分析具体案例,向同学们介绍了校园内可能发生的安全事故,提高同学们的安全防范意识。

本次反诈进校园活动成功举办帮助大家提升反诈“免疫力”号召更多同学们加入反诈志愿者为反诈代言,识别生活中的诈骗陷阱,为反诈行动贡献力量。