苏州城市学院举办“4•15全民国家安全教育日”宣教活动

发布时间:2023-04-17浏览:1124

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实做好学校4•15全民国家安全日宣传教育工作,提高师生员工全员国家安全意识,增强防范和抵御国家安全风险的能力,营造维护国家安全的浓厚氛围,筑牢国家安全人民防线,4月14日下午,苏州城市学院在教学楼3-201举办“4•15全民国家安全教育日”宣教活动。

苏州市防线办相关专家、吴中区委政法委茅中华、吴中区委政法委执法监督科科长芮雪平、执法监督科副科长吴斌、越溪司法所副所长蒋振佳;我校党委常委、副校长黄涧秋,党委保卫部(保卫处)负责人王健以及各职能部门的安全员和各二级学院的辅导员老师出席活动。

吴中区委政法委、吴中区反邪教协会对我校授予“吴中区反邪教警示教育示范点”,茅中华与黄涧秋上台揭牌。希望未来校地能更加紧密地合作,持续推进国家安全教育深入学校,让新时代的大学生扛起维护国家安全的责任和担当。

活动上,我校邀请苏州市防线办专家为师生宣讲国家安全知识。大家共同收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”,让国家安全观牢记于心。“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,没有国的安,哪有家的好,牢固树立总体国家安全观,维护国家安全,是我们每一位公民的应尽之责。

维护国家安全,人人有责,人人可为。学校将持续做好形式多样的宣传教育活动,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导学生挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线。

(党委保卫部(保卫处)、党委宣传部)