我校开展国家安全人民防线宣教活动

发布时间:2022-11-03浏览:1676

为进一步增强师生国家安全意识,全力维护学校的安全与稳定,11月2日下午,我校邀请苏州市国家安全人民防线巡回宣讲团来校开展国家安全宣教活动,活动由党委保卫部王健主持。苏州市国家安全人民防线办公室相关领导、全校各单位安全员、学生安全委员会全体成员、各班安全委员、部分师生代表参加活动。

苏州市国家安全人民防线宣讲员王燚若男作《国家安全青春护航》的主题宣讲。王燚若男从国家安全的定义、分享真实案例以及作为大学生应该如何维护好国家安全等方面进行了宣讲。

苏州市防线办主任胡警官介绍了当前高校的国家安全形势,通过一系列真实案例,让与会师生更直观、全面地了解高校的国家安全形势,并对做好我校国家安全人民防线工作提出要求。

专题宣讲结束后,王健作活动总结,希望与会师生认真领会此次活动的意义,进一步增强维护高校安全稳定的政治意识、忧患意识、责任意识,自觉成为国家安全的捍卫者。

(党委保卫部)