心协十月简报

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-14浏览次数:5650

常规活动:
1.
一部越溪中学“环境适应能力”主题班会

这次是大一的新生第一次走上中学讲台。上课正式开始,切入主题,告诉他们今天讲课的目的,提出问题引导他们回答,但会举手或者被提问能回答的人几乎寥寥无几,说不出什么或是说的不多。心理测试的反响不错,这一块他们积极性都挺高的。讲课期间,我们都尽量以通俗易懂的语言与他们交流,让他们能够试着接受。最后结束时提问了一下班会的感慨,叫起来回答的女生基本能够说出几点,感觉很欣慰。

上完整堂班会课,给大家的感觉就是首先我们这个班气氛还不错,互相沟通做得也挺到位,整体感觉良好。

2.
二部小学主题班会
1.主题:朋友,我们在一起
过程:①牵挂远方的朋友

②关注身边的朋友

③帮小朋友过生日,一起唱生日歌

④做游戏,学生积极性很高

2.主题:发现

过程:①用心看自己,问每个人知道自己有哪些优点

②发现他人,身边的好朋友有哪些优点

总觉得学生关注他人更甚于关注自己

③才艺展示,上台唱歌表演

④发现你我,让我们共同成长,向别人学习你学到了什么

3.主题:卫生,与我们同行

过程:①提问学生家里的卫生由谁负责

②比一比,个人在生活中注意卫生的表现

③如何成为爱卫生的好孩子

④卫生小常识介绍,增强孩子的卫生意识

⑤游戏

4.主题:友谊的天空
过程:①友谊的概念

②关注身边的朋友,是否与他们发生过矛盾以及如何解决的

③朋友的优点

④讲一个关于朋友的小故事,由同学讨论

⑤做游戏

3.
成长小组
我们给四三班的42个小朋友生动的介绍了成长小组并给每人发一个文件夹内含《致家长书》和个人档案表,给每个小学生建立档案。
为了维护好课堂纪律,和提高上课效果。我们一成长小组的口吻给小学生建立十条左右的行为规范,并规定相应的奖惩措施。
为这一学年的活动做好前期准备工作。

1010号新干事培训
     招新后的第一次活动,我们对这次的活动给与了很大的重视。无论是社团还是组织中纪律是一个不可缺少的因素。所以这次我们主要向大家阐述了我们的要求,我们要求大家既在其位,就要在此发挥自己最大的作用。将心协当成自己的家,让它能够更好的发展。
在活动中大家都发挥了自己的激情,让我们看到了今年心协拥有了新生的力量,也让我们对心协的未来有了一个更好的展望。我们也有理由相信大家会共同努力建设我们心协。

1020号成长小组的人员选拔
     虽然成长小组只有五个同学可以有机会参加,但是大家积极的参加选拔赛,让我们觉的这是一个很好的现象。大家都为自己积极争取机会,也表明了大家对成长小组的兴趣。
     在比赛过程中,大家各自发挥所长,积极的调动现场的气氛,吸引我们的兴趣(将我们当成小学生进行选拔)。让我们可以感觉到大家对此活动的重视。

1023号心理剧人员选拔
     心理剧是我们各大高校的心协联合起来举办的一个活动,这次的人员选拔我们也给予了较高的重视。虽然我们并没有专业的戏剧训练,但是同学们的积极并不减弱。所以这次的戏剧人员选拔还是获得圆满成功的。而且这次大家的才华是多种多样的。此次的选拔中还有人来努力的竞选导演和后期制作的人员。这使得我们对戏剧圆满完成有着足够的信心。

1031号心协秋游(外出烧烤团队活动)
     这次是大家的第一次团体活动,我们积极的鼓励大家参加,虽然是星期天但是参加的人员依然不少。而且在活动的过程中我们通过努力调动大家的积极性。让大家在吃的开心的同时也玩的开心。
     本次活动主要是让大家对彼此有更深的了解,也为了加深大家对于什么是团队协作,什么是彼此的配合有进一步的理解。活动中大家积极的参与进来,虽然活动中有时的预想与结果有偏差,但是大家的积极努力我们都看在眼中。
     我们会总结我们在活动中出现的失误,我们相信以后我们会办的更好。