心协动态(五月)

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-08浏览次数:5619

Normal07.8 磅02falsefalsefalseMicrosoftInternetExplorer4

办公室

一、财务预算及报账工作

二、安排监督心协值班以及卫生打扫

三、5.25健康周系列活动中,办公室参与了心灵博览会的策划安排及展区布置,负责心协内部照片的展出。照片来自心协的各次活动及平时的会议,通过这些照片可以让参观的同学更全面得认识心协了解心协的职能。在大家一起讨论、设计、制作的过程中,每个人都积极参与其中,更有一种家的感觉。

四、与活动部一起举办了送大三活动和社员互评,主要负责主持活动的进行,活动中游戏的安排,奖品的购买。该次活动前半段主要是送别大三,大家一起游戏一起唱歌,为他们饯行。后半段则是大一干事的社员互评,并选出优秀干事予以奖励和表彰。大三虽然走了,但工作还是要继续,以后的路全靠我们自己去走,同时也让我们意识到要珍惜在心协的每分每秒。

心理发展部

一、负责心理咨询室的值班工作。

二、5.25心理健康月活动

1.  负责举办了两次“同伴教育团辅”活动,以性教育为主题,伴以人的价值观、爱情观等问题的探究,让大家懂得如何更加客观、正确的对待问题。在这样平等、保密、自由言述的同伴教育下,接触一些平时未曾深究但是对我们的发展有极大益处的话题,或许更加有效。正如本次活动,有计划,有目的的推动了大学生的心理的健康发展,凭借团体辅导的特殊规律及技巧,达到了“心育”的任务。而面向全院的团辅,更加广泛地普及了“同伴教育”知识,使得更多的大学生们能够正确认识价值观、树立良好的爱情观,并对“性”有了更深刻的认识。

2.  5.25心灵博览展,心发部负责的是心理测量区,提供一系列的量表供全院同学测试,并提供相应的解答和解释,旨在能够通过这个活动是同学对自己有一个更深刻的认识。这次的量表分为三类,包括专业的气质量表,以及能力测试和一个趣味测试。专业的气质量表,对于非心理专业的同学而言有点陌生,这就需要我们一些相对专业的人能够给他们一点解释和答疑。也是一个学习心理方面知识的好机会。在相对专业的知识指导下,大家有了一个很好的了解自己的平台。

校外实践部

1.    越溪小学

同孩子们一起做游戏,讲故事,进行心与心的交流,使得他们在学习中有所进步,在与人交往时表现出更友好的一面。但由于跟老师的交流不是太多,所以没能有及时的反馈,以及顺应情况做出调整。

2.    越溪中学

在越溪中学一共上了五节课,关于如何缓解考试压力、关于爱自己,爱生活、以及关于母爱的。越溪中学的吴保卫老师也听了课,指出我们讲课空泛的问题,对日后的提高有很大的作用。

3.    5.25系列活动

5.25活动中负责生活灵感区,以图片的方式展现了生活的方方面面,同时负责签名愿望的活动。

活动部

一、5.25心理健康月系列活动

1.      5.25博览展期间,负责布置童年区,完美的向大家展现出一个无邪的童年。

2.      在趣味运动会中负责现场秩序的维持以及担当裁判人员。

3.      负责经典杀人游戏天黑请闭眼游戏会场的布置以及活动的开展。

二、筹备将于近期推出的心窝攻略第三期。由于儿童节将至,所以本期主题将会定为与回归童趣方面有关。

三、举办530日的社员互评大会和送大三活动,并负责此次活动会场的布置与打扫。

一、5.25系列的海报

1.    义诊海报

2.    趣味运动会海报海报

3.    团体辅导海报

4.    心灵博览会海报

5.    天黑请闭眼海报

6.    525宣传拉片设计和制作

7.    心灵博览会展区布置

二、社员互评和送大三活动

530日,参加社员互评和送大三活动,在活动中为大家带来合唱。

三、部门聚餐

由于临近期末,各社团活动将要暂停,所以部门举行了一次聚餐活动。新老成员一起吃饭和唱歌,一起交流有助于加强部门的凝聚力和向心力。