心协开展越溪中学主题班会活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-29浏览次数:5333

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4

101018日,我院心理健康与发展协会(以下简称心协)在越溪中学多个班级,依次举办了主题为“走进初中”和“如何适应初中生活”的班会。在这一系列活动中,心协干事图文并茂的,将各种心理健康知识简洁明了的传达给每位学生,引导他们学会自我调节,敞开心扉,交流情感,不仅向中学生们普及了心理健康知识,更重要的是引起更多人对中学生心理健康问题的关注。

班会伊始,心协干事便热情的引导大家交流彼此对新班级新同学的印象,并利用“默契大考验”、“你画我猜”等游戏来检测班级同学之间的默契程度。这些游戏还异曲同工的缓解了新同学之间的尴尬与紧张。

班会期间,心协干事又以“美丽的童话”、“同桌的你”等游戏,促进了大家的进一步交流,并为他们提供了一些快速适应中学生活,消除人际隔阂,融入新班级的方法和建议。每次活动都在全体参与人员的欢歌笑语中落下帷幕。

本活动很好的激发了越溪中学同学们的参与热情,达到了心协干事们意想的效果,使这些班级氛围更融洽,也为未来这些中学生与老师之间的良好交流,打下了坚实的基础,使同学们对以后的学习生活充满更多的期待。对于心协干事而言,他们收获的不仅是成功的喜悦,更有年少时美好的回忆和曾一度遗忘的童真。

(心理健康教育中心)