心协在越溪中学开展户外拓展活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-16浏览次数:5009

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4

117下午,我院心理健康与发展协会针对越溪中学全体初一学生开展了一场户外拓展活动。本活动旨在让学生体验合作互助的乐趣,增强其集体荣誉感,同时,也帮他们在繁重枯燥的学习之余放松身心。本活动以班级为单位,由三个竞技小游戏组成,围绕“班级竞技,团结互助”的主题展开。

活动尚未开始,学生们的兴奋颈儿就已“暴露无遗”,纷纷跃跃欲试,这可苦了心协干事们。这让他们着实花了不少时间,才把大家稍稍平复。不得不说,这是对心协干事们的组织和管理能力的一次实战检验。

活动开始,先由主讲人向所有学生讲解游戏规则,后将每个班学生分为3组,各组分别负责“小球不落地”、“找东西赛跑”、“吹气球运气球”等游戏,并与其他班级一较高低。这些游戏让学生们享受到了集体活动带来的乐趣,同时也让他们体会到合作的重要性。活动结束时举办的小型颁奖仪式,也着实让孩子们收获了一份满足、一份成就。

伴随着大家熟悉的下课铃声的响起,心协今天在越溪中学的全部活动也无奈的迎来了尾声。看着孩子们欢快的跑回教室,望着他们逐渐消失的身影,感受着先前热闹非凡的操场慢慢安静下来,在场的每位心协干事的心却久久难以平静,也许是回忆孩子们那无拘无束的欢笑,也许是怀念我们那逐渐逝去的纯真与稚气。

(心理健康教育中心)