我院举行学生工作论坛第二讲

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-23浏览次数:2156

12月19日,我院学生工作论坛第二讲在文正书阁举行。本次论坛包括自由讨论和专题讲座两部分,由国家首批二级心理咨询师强玉华进行主讲。我院院长助理袁昌兵以及学生工作处全体老师出席活动。
  参会老师就论坛前期准备环节收集上来的人际交往方面的一些问题进行了自由讨论,大家在讨论中分享经验,现场氛围融洽。

自由讨论环节

强玉华以“人际交往技巧的理论与实践”为讲座主题,从精神分析学派的角度详细介绍了大学生的心理特征、常见问题以及相应对策,在遵守保密原则的基础上,分析了相关典型案例,提出专业化建议,并与在座的老师进行深入交流。

强玉华讲解人际交往技巧

袁昌兵表示,本次学生工作论坛从一个全新的视角帮助老师了解人际交往知识,特别是对年轻老师在学生组织管理以及与学生干部交流等方面有着一定的借鉴意义和启示作用。通过学工论坛的召开,有助于使我院教师进一步增强主动学习精神,提高自主研究意识,塑造勇于探索的品质,加快专家化以及专业化的职业发展步伐。

(学生工作处)