我院学生工作论坛第三期开讲

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-22浏览次数:1517

1月20日下午1:30,我院学生工作处全体老师齐聚文正书阁参加学生工作论坛第三讲,副院长袁昌兵出席活动。论坛由我院学生工作处主办,心理健康教育中心承办,由苏州大学苏南地区大学生心理健康教育研究中心副主任王静主讲。

学生工作论坛现场

王静以“师生交往中的心理沟通”为主题,从不同时期的大学生心理特征入手,分析了其常见的心理问题,对辅导员如何与之建立良好的人际关系和应对校园突发事件提出了专业建议。

王静讲解大学生心理特征

宋丹分析了我院近两年心理危机事件特征和应对经验,在遵守保密原则的基础上,列举了我院几个典型案例供到场老师从法律、学生管理、职责分工等角度分析和讨论。场面热烈而融洽。

宋丹分享如何应对心理危机事件

袁昌兵表示,本学期三次学生工作论坛每一期都有不同的主题,也带给参与老师不同的视角、感受和收获。学院将在未来继续举办各种主题的学生工作论坛,关注辅导员队伍主动学习精神、自主研究意识、勇于探索品质等方面的成长和进步,顺应学院未来大发展的步伐。

袁昌兵发言

(学生工作处)