我院学工论坛第三期第二讲成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-14浏览次数:1509

1月11日下午3时,以“他山之石,可以攻玉”为主题的第三期学工论坛在文正书阁成功举行第二讲。我院副院长袁昌兵,学生工作处处长卞海勇及全体老师参加本次活动。
  论坛伊始,卞海勇首先对学生工作处学期末相关工作进行提醒,同时对下学期学工论坛工作进行简要部署。他表示,下学期将重点围绕“辅导员专项能力提升”开展学工论坛。

论坛现场

第三期第二讲的主要内容包括前期自主学习郑州大学辅导员曾鑫的《移动互联网时代高校辅导员的自我修养》课程和论坛现场集体学习哈尔滨师范大学学生工作处处长刘峰的《高校辅导员学生日常事务管理能力提升的路径选择》课程两部分内容。现场集体学习结束后,与会老师结合我院学生工作实际情况,围绕辅导员能力素养、专业发展、思想政治教育等主题进行了交流。在谈到辅导员自身能力素养提升时,学生工作处副处长祁素萍表示,希望各位团学老师今后在日常事务性工作之外,还要不断的加强理论学习,今后学院也将积极通过各类形式的辅导员技能大赛,促进我院辅导员队伍的能力水平提升。

袁昌兵总结发言

袁昌兵做总结发言。他表示,全体团学老师要主动寻求更好、更感性的能力提升路径,丰富形式,提升内涵,积极彰显工作实践中的成果,并努力将日常工作中的实践性经验上升和转化为更为科学专业的理论知识。
(学生工作处)