我院第八期学工论坛顺利举行

发布者:祝仁涛发布时间:2018-03-04浏览次数:2125

31日下午,我院第八期学工论坛在学生活动中心204顺利举行,本次论坛的主题为“高校网络思政教育”。我院党委副书记、副院长袁昌兵,学生工作部部长、学生处处长(兼)卞海勇,招生就业处处长宋丹,学生发展中心主任王淼,学生处副处长、团委书记祁素萍,招生就业处副处长周建军以及全体学生工作部老师参加了本次论坛,论坛由祁素萍主持。

论坛现场

卞海勇在讲话中指出,我院一直重视互联网、新媒体环境下的思政教育工作,希望辅导员能够联系实际工作,主动借助网络开展思想政治教育工作。

卞海勇讲话

孙兰镇、郭浩、吉顺权、迮宇、何玥等五位老师,围绕高校网络思政教育主题,分别以《网络思政教育——我们可以做些什么?》、《网络思政教育存在的问题和对策》、《“互联网+”引发的高校思政教育新浪潮》、《微时代下开展大学生思政教育的路径思考》、《新媒体环境下的思政教育思考——以学生新闻中心为例》为主题作分享交流。另外,全体老师结合第五期普通高等学校辅导员专题网络视频学习进行了自由讨论,讨论内容涵盖了高校网络思政教育的机遇、问题、对策、反思等多个方面。

老师们积极讨论交流

袁昌兵作总结发言,他强调,学生工作的根本任务是立德树人,我院辅导员要讲好自己的文正故事,帮助大学生树立社会主义核心价值观,并不断整合资源,将具体工作落到实处。

袁昌兵总结发言

(学生处)