我院举行“不忘初心•牢记使命”学生骨干主题教育培训

发布者:祝仁涛发布时间:2019-12-03浏览次数:2443

1130日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强我院青年学习社及学生骨干队伍建设,我院于新四军太湖游击队纪念馆举行学生骨干主题教育培训。我院学生处处长祁素萍、副处长孙兰镇出席培训活动,学生处全体团学指导老师、学生组织联席会议成员参加本次培训。

全体成员合照

全院27家学生组织完成换届工作之际,各组织负责人作为学生组织联席会议成员参加此次培训。为了增进师生感情、加强团队凝聚力,学生处李一沁主持开展了团体辅导。本次团辅活动以小组形式进行,师生共同用画笔呈现出心中学生组织指导老师的形象,并由学生分享在学生干部的工作经历中指导老师给予的帮助和关心。师生积极参与,互相配合,拉近了彼此间的距离,现场欢声笑语不断,氛围融洽。

热身环节

小组合影

会议现场

社团联合会指导老师田克迪主持召开秋学期联席会议。各成员就组织队伍建设、工作运行等内容进行交流反馈,指出现存问题、寻求解决方案。

田克迪主持会议

各组织负责人发言

何玉发言

团委书记何玉就三代会当选委员座谈会上委员们提出的关于新媒体建设、职业生涯规划、志愿服务实践等13个问题进行详细解答。

祁素萍总结讲话

祁素萍作会议总结,她向学员们提出四点要求:一是要有家国情怀,热爱祖国,热爱中华优秀传统文化;二是立足学生干部角色,发挥学生组织和学生干部的示范引领作用,爱校荣校;三是牢记服务同学的初心和使命,积极参与学院管理;四是树立目标意识,传承优良传统,勇于开拓创新,能够真正做到“学思用”贯通,“知信行”合一。

参观纪念馆

会后,各位老师和参训学员在讲解员的带领下,分别参观了新四军太湖游击队纪念馆与解放馆。在馆内他们学习了历史上有名的冲山之围,了解到新四军太湖游击队凭借着当地百姓的全力协助及优秀的作战计划成功突围。参训学员们于纪念馆中感受革命先烈们在战火纷飞的年代里坚强不屈的革命信念,抚今思昔,继往开来。(图/吴雪娇、梁仕德 /杨一璞)

(学生处)