我院举行第十二期学工论坛

发布者:祝仁涛发布时间:2020-01-15浏览次数:2269

113日上午,我院第十二期学工论坛在综合楼三楼大会议室顺利举行,本次论坛主题为“如何发挥校园文化育人的作用”。院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,学生处处长祁素萍,团委书记何玉,团委副书记王一、郭浩以及学生处全体辅导员参加了本次论坛,论坛由何玉主持。

祁素萍发言

祁素萍表示,校园文化对学生成长成才的影响愈发明显,如何更好地发挥校园文化育人的作用是教育工作者需要认真思考的问题,她希望所有老师能站在一定理论高度上对工作进行总结,更好地发挥文化育人的作用。

主题发言

郭浩、何玉、王一、田克迪四位老师围绕论坛主题,分别做了《管理育人的效和度》、《构建典型选树体系,发挥文化育人成效》、《在第二课堂成绩单中看我院文化育人效果》、《学生活动社团化实践探索汇报》主题发言,分享自己的心得和体会。

自由讨论

主题发言后,各位老师结合本次论坛主题以及实际工作经验,就如何发挥校园文化育人的作用展开讨论,各抒己见,提出了很多好的想法、建议和意见。

卞海勇发言

卞海勇总结发言。他强调,校园文化对学生的成长有潜移默化的影响,辅导员在日常工作中应当重视校园文化的育人作用,勤于思考,善于交流,利用不同平台、机会与学生进行交流,促进学生思想素质和行动能力得到提升。

(学生处)