我院举行第十四期学工论坛

发布者:祝仁涛发布时间:2020-11-13浏览次数:2813

1110日下午,我院第十四期学工论坛在综合楼122举行,论坛主题为“辅导员素质能力提升研讨”。本次论坛特邀苏州大学法学博士、马克思主义学院副教授孔川为全体辅导员分享辅导员职业发展规划与素质能力大赛备赛技巧。我院党委副书记、副院长袁昌兵,学生处处长祁素萍,学生处副处长孙兰镇,以及学生处全体辅导员参加了本次论坛。论坛由祁素萍主持。

论坛现场

孔川结合多年辅导员工作经验,做了以《辅导员专业化、职业化与自我成长》为主题的专题分享。他提出辅导员在工作中会面对多重矛盾和困惑,要做到回归本质,强化思想引领;明确定位,提高育人能力;创新品牌,凝练日常事务。之后,他通过分析近几届辅导员素质能力大赛,详细讲解了辅导员在日常工作中需要积累和提升的各方面素质。

孔川做主题分享

田克迪和郭浩两位老师分别就参加2019年度江苏高校辅导员年度人物评选和第八届江苏高校辅导员素质能力大赛苏州大学基地复赛进行经验分享。与会老师围绕本次论坛的主题进行了讨论和交流。

田克迪、郭浩进行参赛经验交流

袁昌兵总结发言。他对我院辅导员参加辅导员素质能力大赛所取得的成绩表示肯定,希望各位辅导员坚持以发展为导向,找出自身短板,明确发展方向,提高工作的针对性。同时要树立标杆意识,对自身职业发展道路要有明确的定位和思考,不断提高专业化和职业化水平。

袁昌兵讲话

(学生处)