我院志愿者团队在东湖小学开展“团结你我,携手共进”主题班会

发布者:孙伟发布时间:2020-11-15浏览次数:2141

王晶晶/文  心理观摩团/图  穆慧颖/责任编辑)

2020年1113下午,我院心理志愿者服务团队为东湖小学五年级2班的同学开展了一节题为团结你我,携手共进”的主题班会课。

志愿者老师在课堂开始时,以“同学们是否喜欢蚂蚁”为题,借助一段短视频,引出本次班会的主题“团结”,调动了学生对课堂的兴趣与积极性。紧接着老师在课堂中贯穿互动问答,通过图片展示、小游戏等多种教学方式,寓教于乐,让学生在轻快的氛围中对团结合作的力量有了更加深刻的了解。最后,老师以“是否喜欢团结友爱的班集体为话题结束本次教学,提高了学生对课堂内容的掌握程度,同时升华了教学内容,在同学们在心中树立了民族团结,共建美好家园的爱国思想。

学生安静听课

本次班会不仅仅让学生们明白了团结的意义,更增进了同学们之间相互了解,这正是我校团队在“七彩四点半”志愿服务项目中,帮助随迁子女及留守儿童群体融入集体的一次有力实践。同学们对于新颖、独特的课堂形势和内容表现出了浓厚兴趣,课堂后期气氛活跃,有效地完成了本次课堂的教学目标。