心理健康教育中心为轨道系党支部组织“闪闪红心·重温我的入党动机”团辅活动

发布者:孙伟发布时间:2020-12-11浏览次数:2721

为教育引导学生党员铭记“不忘初心,牢记使命”的初衷,贯彻落实党中央关于深入学习四史任务要求,轨道系党支部于128日晚1-203教室开展了一次特殊的主题党日活动——“闪闪红心·重温我入党动机”团体心理辅导活动。活动由支部书记、心理健康教育中心指导老师孙伟主持,支部全体党员参加了此次活动。

活动现场

本次团辅活动共包含大风吹滚雪球心目中的大学生党员形象入党动机分享四个活动关节。首先,通过“大风吹”和滚雪球两个活动完成本次活动的破冰与分组工作,营造出轻松舒适的活动氛围然后同学们以小组形式画出“我”心中的大学生党员形象及特质。在分享环节,同学们认真陈述自己的“创作”灵感,并分享自己的入党动机。

支部书记发言

同学们普遍表示自己希望向党组织靠拢是因为身边优秀党员的影响。最后孙伟指出,回顾入党初心,可以帮助我们更好地坚定理想信念,在学习上认真刻苦,工作上尽职尽责;及时进行批评与自我批评,把“为人民服务”的宗旨真正牢记于心中。

与会党员合影

通过本次党日活动,同学们深刻认识到作为一名大学生党员,要有坚定的信念,要有全心全意为人民服务的思想,要有起先锋模范作用的觉悟,听党话,跟党走,不断反思自己的入党动机,不忘初心和使命,砥砺前行。