我院心理健康教育中心顺利举办2021春学期心理保健委员培训活动

发布者:孙伟发布时间:2021-03-25浏览次数:2076

赵书婉/文 程颜/图 穆慧颖/责任编辑为在疫情防控期间进一步做好学生心理辅导工作,为学生提供“抗疫、护心、乐学”提供精准支持。我院心理健康教育中心于3月24日晚在我院学术报告厅召开2021年度第一期心理安全委员培训活动。本次活动由心理健康教育中心的指导老师孙伟老师主持。

孙伟老师介绍心理知识

首先由孙伟进行主题为《大学生春季常见心理问题的识别及调适》的讲座,与同学展开讨论。其内容主要包含“如何判断心理异常”“如何识别春季常见的心理问题”以及“常见心理问题的防护技巧”三个部分告诫同学们在春季这个敏感时期,不仅要做好个人防护,更要调整好情绪,保持乐观心态,并提醒所有心理保健委员要密切联系班级学生干部,做好班级心理问题的预防及预警工作

心理安全委员会成员进行值班流程的培训

由心安会刘纾龄同学就心理保健委员日常值班流程进行的讲解,主要围绕“值班表的布置”“值班须知”以及“值班面临问题时该怎么办”等问题进行答疑。

咨询部成员进行咨询接待相关流程培训

会议的最后,由咨询部高彩红同学就个体心理咨询的接待流程及注意事项进行培训,并告诫全体心理健康保健委员加强班级内部的心理知识宣传,有效帮助到有需要的同学,使同学们学会调节自我情绪,保持乐观心态以积极的态度本学期的学习和生活。