我校奖惩助贷服务中心开展资助工作专题培训

发布者:顾心竹发布时间:2022-10-01浏览次数:2269

为进一步推进新时代我校学生资助工作高质量发展,持续提升资助育人水平,规范资助工作流程,929日,奖惩助贷服务中心在综合楼121开展了“高校学生资助工作平台信息化管理”专题培训。各院(系)资助专项工作负责人参加,会议由党委学生工作部(处)张晓晗老师主持。

张晓晗从江苏学生资助申请平台的应用管理和学校困难生平台操作流程等两方面解释说明了江苏省学生资助管理系统的使用规范,对近期上级部门关于学生资助资金管理办法的文件进行阐述,从实际工作层面结合典型案例对学生资助和奖学金评审工作相关事项做了细致说明,并对奖助工作过程中出现的常见问题进行详细解读。

本次培训学习,提高了参会人员对资助工作重要程度的认识,增强了高校学生资助工作者的使命感、责任感,加强了对资助政策、资助流程和规范的掌握,使得学校资助工作相关流程更为规范化,制度化,为高校资助工作提质增效。

党委学生工作部(处)、奖惩助贷服务中心