我校生活管理委员会顺利召开全校宿舍卫生检查培训大会

发布者:王一发布时间:2022-10-28浏览次数:1837

20221021日下午6点,生活管理委员会于校综合楼122教室召开宿舍卫生检查培训大会,生活管理委员会指导老师詹萍、生活管理委员会全体成员、各院系生活部学生干部参与此次培训。

培训开始前,詹萍老师就宿舍卫生检查工作的相关改革向各院系生活部做了介绍,她指出,为适应学校发展,宿舍卫生检查将从学校统一安排检查转变为各院系自主检查,各院系需要承担起主体责任;同时,宿舍检查标准和条例仍由学校统一制定,生活管理委员会将安排人员与各院系对接。詹萍老师强调,宿舍卫生检查工作非常重要,希望生活管理委员会和各院系生活部能携手共同为全校学生营造良好的生活环境。

正式培训中,生活管理委员会学生负责人苏景妍详细讲解了宿舍卫生检查流程和时间安排、宿舍卫生检查扣分条例、宿舍卫生检查注意事项以及检查人员考核标准。本学期共开展两轮班级自查、两轮院系检查,相关检查结果需按时汇总提交给生活管理委员会并在各院系生活委员群内进行公示。

通过此次培训,各院系生活部对宿舍卫生检查的重要性有了更加清晰的认识,对宿舍卫生检查流程和条例有了更为明确的掌握。会后,各院系生活部将对生活委员进行培训,宿舍卫生检查工作将有序展开。

(学生处)