我校邵思玥同学在“奋进新征程,青春勇担当”江苏省大学生演讲比赛中荣获佳绩

发布者:顾心竹发布时间:2022-12-16浏览次数:2179

12月9日,由江苏省委教育工委、省教育厅主办,新江苏·中国江苏网承办,“学习强国”江苏学习平台特别支持的“奋进新征程,青春勇担当”江苏省大学生演讲比赛决赛圆满落幕。本次决赛共有来自全省高校的20学生选手参加。比赛采取线上方式比赛,经过激烈角逐,我校2020级播音主持专业邵思玥同学荣获全省大学生演讲比赛三等奖。

江苏省大学生演讲比赛活动自今年10月份启动以来,吸引了全省111所高校的学子踊跃参加。经过专家初评,最终20名选手入围决赛。比赛期间,7位评委现场打分并实时公布分数,评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名。决赛选手的视频将在中国江苏网、新江苏客户端、“学习强国”江苏学习平台刊播。

做新时代青年,绽放青春绚丽之花。20播音的邵思玥同学以《沿时代之轨追光,化萤火之身发光》为主题,讲述自己通过网络直播帮助云南深山村落将其特色农产品——高原核桃实现从卖价五毛到五元的十倍飞跃,利用现代化电商手段赋能乡村振兴,让埋藏在贫困地区的生鲜宝藏走向全国各地,实现互利共赢,充分展现了当代青年的责任与担当。

“奋进新征程,青春勇担当”江苏省大学生演讲比赛作为教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神主题教育活动之一,强化了对青年学生的价值引导和人生指导。通过此次比赛,充分展示了苏城学子青春奋进的风采,达到了“以赛促学、以赛促教、学赛结合”的目的,为切实提升我校教育教学成效、全面培养学生专业技能打下了坚实的基础。今后,我校将继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,讲好中国故事,传播中国声音,让青春在全面建设社会主义现代化国家的新征程中绽放绚丽之花。

党委学生工作部(学生工作处)