我校学子在“奋进新征程,青春勇担当”江苏省大学生征文及演讲比赛中荣获佳绩

发布者:顾心竹发布时间:2022-12-23浏览次数:2377

近日,由江苏省委教育工委、省教育厅主办,新江苏·中国江苏网承办,“学习强国”江苏学习平台特别支持的“奋进新征程,青春勇担当”江苏省大学生征文及演讲比赛全部结束,我校荣获二等奖1项,三等奖2项。

此次大赛以“奋进新征程,青春勇担当”为主题,分设征文和演讲两个赛道。比赛自10月底启动,历时两个月,全省百余所高校参与。我校收到通知后,高度重视,由党委学生工作部(学生工作处)牵头成立专项工作小组,联合各院(系)团学工作办公室,在校内开展了征文及演讲选拔比赛。其中,征文评审小组共收到各院(系)投稿25篇,经过在线打分、评议讨论、专家指导等评审环节,选定3篇征文作品代表学校参加江苏省大学生征文比赛;演讲评审小组在各院(系)推荐报名的22位参赛选手中组织了两轮校内选拔赛,推选出邵思玥同学代表学校录制演讲视频参加江苏省大学生演讲比赛。

最终,经过专家遴选,我校2022级国际经济与贸易专业王钰淇同学的作品《奋斗且当猛虎步,青春壮志无自沉》荣获征文比赛二等奖,2022级劳动与社会保障专业彭美曦同学的作品《丹青敷彩青春颂,砥砺奋进新征程》荣获征文比赛三等奖;2020级播音主持专业邵思玥同学的作品《沿时代之轨追光,化萤火之身发光》在省级初赛中脱颖而出,成功入围20人决赛,并最终以线上参赛的形式斩获演讲比赛三等奖。

“奋进新征程,青春勇担当”江苏省大学生征文及演讲比赛是教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神主题教育活动之一,在本次参赛过程中,我校学生工作团队发扬团结奋斗精神,积极协调各方面力量,克服线上参赛、疫情防控等困难,多次召开工作推进会议,对参赛作品进行精心打磨,对参赛选手进行悉心指导,充分展示了苏城学子奋进担当的青春风采。下一步,党委学生工作部(学生工作处)将继续以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,进一步强化对青年学生的价值引导和人生指导,砥砺新时代青年的奋斗担当精神。

党委学生工作部(学生工作处)