我校辅导员在2022年江苏省辅导员工作专项课题及案例遴选中斩获佳绩

发布者:顾心竹发布时间:2023-02-23浏览次数:1729

近日,2022年江苏省高等教育学会辅导员工作研究委员会专项课题和辅导员工作案例遴选结果公示,我校潘芝颖老师获专项课题一般项目立项,秦姣老师获专项课题指导项目立项,王杉老师获辅导员工作案例三等奖。这是我校坚持立德树人根本任务,重视学生工作队伍建设,促进学生工作高质量发展所取得的新成绩。

一直以来,我校高度重视学生工作队伍建设。党委学生工作部(学生工作处)已先后举办21期学工论坛,涉及“一站式”学生社区建设、辅导员素质能力提升、学校事业发展规划解读等多个主题。论坛内容丰富、形式多样,期间邀请行业专家与我校学生工作干部、专职辅导员进行深入交流、研讨,极大提升了我校学生工作队伍的综合素质能力。

我校学生工作围绕“立德树人”根本任务,努力践行“三全育人”的学生工作理念,积极搭建辅导员成长平台,促进辅导员素质能力提升,鼓励辅导员在完成好主责主业的同时,针对学生工作热点、难点问题,开展相关理论研究和实践探索,总结具有代表性的工作案例,有效推动我校学生工作创新发展。

在今后工作中,我校党委学生工作部(学生工作处)将继续聚焦学生工作高质量发展,结合学生成长成才实际需要,努力探索新形势下学生工作的新思路、新方法,打造一支专业化、专家化的学生工作队伍,为提升我校育人水平贡献智慧和力量。

党委学生工作部(学生工作处)