“我来当宿管”——我校举办宿舍文化节系列活动之宿管工作体验活动

发布者:顾心竹发布时间:2023-05-02浏览次数:476

为进一步加强“一站式”学生社区建设,丰富学生宿舍文化内涵,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,我校于4月24日—28日举办了为期一周的宿舍文化节系列活动之“我来当宿管”宿管工作体验活动。本次活动由党委学生工作部(学生工作处)主办,生活管理委员会承办,绿升物业苏州城市学院服务中心协办。活动吸引了百余名同学报名咨询,有40余名同学参与其中。

为了能让自己的“小家”变得更好,每位同学都表现出了极大的参与热情和极强的责任意识,在各自岗位上很好地完成了工作。40多位“临时宿管”在“真宿管”的带领下一同完成学生进出宿舍登记、宿舍楼巡查、宿舍报修、门前“三清”、宿舍楼贩卖机管理等日常工作。在体验过程中,同学们深刻体会到了宿管工作的繁琐与辛苦。

同学们在沉浸式参与宿舍管理工作中,提升能力、实现价值,获得了宿管工作人员的一致好评,也拉近了同学们与宿管阿姨们的距离。

本次活动为同学们营造了积极向上的“一站式”学生社区文化氛围,赢得了广大师生和物业人员的一致好评。未来,党委学生工作部(学生工作处)将紧紧围绕立德树人的根本任务,不断丰富校园文化建设,引导学生全面发展,持续巩固“文明校园”“文明宿舍”创建成果。

(党委学生工作部(学生工作处)