我校召开第七届全国高校大学生讲思政课公开课校级名师圆桌会第二次会议

发布者:顾心竹发布时间:2023-11-03浏览次数:93

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的二十大精神,持续打磨优秀思政作品参与全国平台展示交流,10月26日下午,第七届全国高校大学生讲思政课公开课校级名师圆桌会第二次会议在心理团辅室成功召开。马克思主义学院副教授李颖,党委学生工作部(学生工作处)副部(处)长祁素萍,党委学生工作部(学生工作处)田克迪应邀出席会议并作点评指导。会议由党委学生工作部(学生工作处)郑权主持。

会议伊始,与会师生共同观看了12支团队参赛作品初稿,重点就作品内容、运镜手法等方面展开交流。数字与经济管理学院参赛团队以冯梦龙生平事迹为线索,深入相城区冯梦龙村实地拍摄,并将梦龙故事带回校园,通过丰富多彩的第二课堂活动,呼吁同学们不惧困难,砥砺前行。光学与电子信息学院团队以苏州历史文化和科技发展为主线,通过讲述不同城区发展定位,引领广大青年学子坚定理想信念,践行吾辈担当。

随后,与会教师针对各参赛作品实际作点评指导。李颖立足活动主题,指导各团队聚焦“新青年建功新时代”这一方向,既要保证思政知识输出同步同频,也要从青年实践视角出发,延续思政课堂成果,在实践中学习、在实践中检验、在实践中成长。祁素萍围绕各团队拍摄选题、展现效果等进行点评,并在内容要素的完整性、作品题目的契合性、思政教育的规范性等方面给予具体建议。田克迪根据不同作品的场馆背景和主题特点,有针对性地提出合理、可行的修改建议。

下一步,党委学生工作部(学生工作处)将继续联合相关单位拓展思路,谋划举措,聚焦参赛作品质量提升、特色凝练,遴选优秀思政作品参与全国平台展示交流,充分展现苏城院学子青春风采。