我校顺利开展第三期专职辅导员心理工作技能提升工作坊

发布者:顾心竹发布时间:2023-11-06浏览次数:56

为进一步贯彻落实《苏州城市学院“润心”行动实施方案》,加强我校辅导员队伍建设,提升辅导员心理危机干预与处置能力,我校心理健康教育中心于11月3日在综合楼122开展苏州城市学院第三期专职辅导员心理工作技能提升工作坊,本次培训邀请了苏州科技大学学工处副处长兼心理中心主任范晴岚作专题讲座,各二级学院辅导员参加,会议由孙伟主持。

范晴岚以《校园心理危机预防与干预辅导员工作实务》为主题,从近年来发生的校园心理危机事件和典型案例入手,引导辅导员们认识心理危机预防的重要性。她结合工作实务,从心理学视角对校园心理危机的引发因素、特点、干预的原则及应对流程等方面进行深入浅出的讲解,并就心理危机预防和干预工作提出了切实可行的意见与建议。

本次讲座旨在以贴合辅导员工作实际的主题,引导辅导员们更好把握学生成长的心理需求、掌握心理危机干预的知识技能,为学生健康成长保驾护航。今后,我校心理健康教育中心将继续结合实际情况,不断丰富心理培训的深度和广度,以期构建全员、全过程、全方位心理育人格局。