苏州城市学院入选教育部“一站式”学生社区建设自主试点单位

发布者:朱琳发布时间:2022-05-13浏览次数:10

近日,我校正式入选教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设自主试点单位。

我校在2012年启动学生事务服务中心化工作,一站式学生事务服务大厅建成运行近十年;各职能部门涉及学生事务服务项目本着应进能进尽进的原则都已入住一站式学生事务服务中心,通过对各项事务流程标准化规范化建设,已形成180多项规范化服务流程;已搭建运行成熟的网上办事大厅,有七十多项线上办事流程;全员班主任制度的优良传统,使得师生对三全育人三自育人高度认同,实际工作中各部门协同效度高,学生参与管理服务的机制平台成熟。

我校在此次入选后,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,对标教育部下发的高校“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作指南,围绕落实立德树人根本任务,以学生为中心,做好两个融合,打造“三维一体”生态育人共同体,建设富有学校特色、体现思政要求、贴近学生实际的“一站式”生活园区。

党委学生工作部(学生工作处)