我校全体辅导员认真学习宣传贯彻党的二十大精神

发布者:朱琳发布时间:2023-02-23浏览次数:10

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,202211月份以来,党委学生工作部(学生工作处)围绕“以加快建设高质量教育体系为引领,推动城院学生工作新发展”为主题开展学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动。12月中上旬,各学院辅导员队伍通过观影、签署师德师风承诺书、入党宣誓等多种形式开展学习活动、彰显育人初心。

129-1212日,城市文化与传播学院、智能制造与智慧交通学院、数字经济与管理学院的辅导员老师们分别集中观看了短片《数字里的十年》,通过短片一起回顾党的十八大以来我国在经济、政治、文化、社会、生态文明等各领域取得的非凡成就,深刻领悟党的二十大报告所体现出来的中国共产党人的初心使命和责任担当。

1212-1215日,光学与电子信息学院、设计与艺术学院、城市治理与公共事务学院、计算科学与人工智能学院的辅导员老师们分别集中观看了《中国共产党人的精神谱系》系列微视频,将党的二十大精神与伟大建党精神、延安精神、红旗渠精神等结合起来学习,进一步做到融会贯通,以更好的汲取信仰力量。

教师是立校之本,师德乃教育之魂。系列活动期间,各学院组织辅导员老师认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,在师德师风承诺书上郑重签字,举行重温入党誓词宣誓仪式。活动中,辅导员老师们纷纷表示,将时刻牢记党员身份,弘扬伟大建党精神,立足本职岗位,以“严、细、实”的工作作风将党的二十大精神落实为爱岗敬业、立德树人的责任之心,争做新时代的“四有”好老师。

通过本次系列活动,我校全体辅导员老师们用发自肺腑的心声表达了恪守职业操守、奉献教育事业的育人初心,进一步树牢了全心全意为学生服务的宗旨意识,坚定了为党育人、为国育才的使命担当。下一步,党委学生工作部(学生工作处)将继续以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,持续加强辅导员队伍建设,奋力推动我校学生工作高质量发展。