21城管“寻梦:读懂城市,读懂学校,读懂专业” 主题团日活动顺利开展

发布者:朱琳发布时间:2023-08-30浏览次数:10

为了帮助同学们更加深入了解所处的城市、所在的学校、所学的专业,引导同学们确立奋斗的目标和追寻的梦想,69日晚上,21城管班在5-104开展了“寻梦:读懂城市,读懂学校,读懂专业”主题团日活动。校党委书记、21城管第一班主任芮国强、2020届城市管理专业校友张奕雯、2022届城市管理专业校友洪雨参加了主题团日活动。

活动围绕城市苏州、苏州城市学院、城市管理专业的共同关键词“城市”展开,分为“读懂城市”“读懂学校”“读懂专业”三个环节开展。

活动中,同学们通过分享、交流、游戏等形式和大家共同探讨“城市”元素,体验“城市”魅力,让来自全国各地的同学们能够对苏州、苏州城市学院和城市管理专业有更加深入的认识,激发同学们主动融入苏州、融入学校、融入班级。

张奕雯和洪雨结合自身在母校的读书经历,分享了自己在母校的成长历程,勉励学弟学妹们要认真学好专业知识,珍惜时光,脚踏实地,并祝愿学弟学妹们能够在大学学习生活中实现自己的愿望。

芮国强结合个人、专业、城市三个方面勉励同学们,大学时期要尽快确定自己努力的方向,找准自己奋斗的目标,在清晰认识城市管理专业的基础上,感受中国式现代化进程中城市建设的内涵,尤其是苏州的巨大吸引力,希望同学们学好知识本领,意志坚定,为自己的梦想不断努力奋斗。

本次主题团日活动让同学们受益匪浅,21城管团支书胡博强在活动后有感而发:“在我们刚入学时,芮老师以题为‘争做有志气有骨气有底气的新时代中国青年’的第一课为班级同学筑梦,帮助同学们尽快转变角色,树立大学主人翁意识,做新时代中国青年。现在,芮老师再次和我们一起寻梦,引导我们追寻自己的梦想,我相信我们能够尽快找到适合自己的奋斗目标,并去努力奋斗。”