我校心理健康教育中心开展十一月班级团体心理辅导活动

发布者:顾心竹发布时间:2023-11-28浏览次数:14

为进一步贯彻落实《苏州城市学院“润心”行动实施方案》精神,加强大学生心理健康教育,提高大学生人际交往能力,增强班级凝聚力,我校心理健康教育中心于11月面向2023级光电信息、环境设计z、产品设计、汉语国际教育等班级累计开展了7次主题为“团队凝聚力建设”的团体心理辅导活动。

“团队凝聚力建设”团体心理辅导旨在营造积极向上的班级氛围,通过体验式活动的形式,创设具有挑战性的环境,以增强班级成员之间的互动,深化彼此间的情感联系。活动以破冰游戏为起点,初步建立团队关系。在主持人的带领下,逐步通过“演技大比拼”“坐地起身”“同舟共济”等游戏帮助团队成员理解沟通与协作的重要性。最后,主持人对活动进行了总结和反思,强调团队凝聚力建设的重要性并鼓励同学们将活动中获得的感悟应用到未来的学习和生活中。

“团队凝聚力建设”团体心理辅导活动深入挖掘学生心理潜能,增强了同学们的人际交往能力和沟通能力,帮助学生更好地融入大学生活,并营造了健康向上的校园心理氛围。今后,心理健康教育中心将继续多方位探索心理育人的途径,为学生的健康成长提供更加全面和专业的支持。