我校心理健康教育中心开展十一月份心理健康科普活动

发布者:顾心竹发布时间:2023-12-01浏览次数:72

为进一步加强学生心理健康教育,普及心理健康教育知识,培养学生健全的人格,我校心理健康教育中心志教队于11月在越溪小学、东吴小学志愿服务基地开展了四次心理健康科普活动。

本月科普主题涵盖“积极关注”“时间管理”“悦纳自我”“情绪管理”。志愿者们通过讲解、演示、视频等多种形式向同学们介绍了主题相关心理知识的基本概念、意义和作用,并通过互动游戏进一步深化相关心理方法和技巧。同时,志愿者们还针对同学们在日常生活中遇到的一些心理问题和困惑,进行了细致的解答和指导。

心理健康科普活动旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导大学生将所学化为所用,积极推进心理健康教育知识的普及。今后,我校心理健康教育中心将继续发挥专业优势,不断丰富心理健康教育活动宣传渠道,彰显我校学子优良精神风貌。