我校开展“解忧记事•苏城处方”活动

发布者:顾心竹发布时间:2023-12-01浏览次数:68

为进一步贯彻落实《苏州城市学院“润心”行动实施方案》,倡导大学生关怀自我,提高心理抗压能力,以理性平和、积极阳光的心态面对大学生活,我校心理健康教育中心于11月9日至11月30日面向全校学生开展“解忧记事·苏城处方”活动。本次活动共932人参与。

活动包括“来信倾诉”和“回信倾听”两个部分,通过匿名书信的方式鼓励学生表达自我、传递温暖。来信内容丰富多样,涵盖生活困惑、思考反思以及日常故事分享等。在回信环节,同学们耐心地为彼此解答疑惑、提供建议、传达祝福,通过书信传递着温暖与善意。

“解忧记事·苏城处方”活动已连续六年成功举办,并逐步成为我校心理健康教育中心的品牌活动。该活动旨在以文字为载体,以书信为形式,引导同学们关爱自己、接纳自己。今后,我校心理健康教育中心将继续探索心理健康教育有效渠道,积极整合心理育人资源,不断开拓心理育人的工作局面。