我校“一站式”学生社区青年学子多元文化集市活动圆满结束

发布者:顾心竹发布时间:2023-12-12浏览次数:133

为进一步丰富我校“一站式”学生社区建设内涵,营造良好社区文化氛围,展示我校第一阶段两个试点社区的建设成果,增进学生对社区的认识和了解,12月8日,党委学生工作部(学生工作处)联合我校“一站式”学生社区第一批试点建设责任单位举办“青年学子多元文化集市”活动。

集市上,1.5G音乐公社通过“我唱你听”“你唱我弹”活动活跃现场气氛。心灵保暖·温情传递活动、资助政策·伴我成长活动则通过知识竞答方式,帮助学生了解心理健康知识及资助政策。物理创新实验协会用有趣的物理小实验提高同学们对于物理科学探究的兴趣。苏州状元字迹临摹活动通过现场临摹古代状元真迹,弘扬中华优秀传统文化。现场还有“垃圾分类”志愿宣讲团、“御窑金砖”志愿宣讲团展现志愿风采。为了让同学们了解和帮助精神康复人群,益心义卖及手工串珠体验活动火热开展。

青年学子多元文化集市吸引社区内众多学子停留驻足,大家热情参与集市各类小游戏,每个游戏生动有趣,富有内涵。本次青年学子多元文化集市紧扣第一届社区文化节主题“共建七彩社区 同促五育融通”,充分展现了我校学子在科技创新、志愿服务、心理健康、资助育人等品牌活动中的青春风采。未来我校将继续深化“一站式”学生社区内涵建设,助力构建育人生态新体系。