我校开展“润心”行动——“观照自我•心享时光”苏州城市学院心理文化节活动

发布者:顾心竹发布时间:2023-12-12浏览次数:10

为进一步贯彻落实《苏州城市学院“润心”行动实施方案》,提升心理健康教育活动的实效性,推动心理育人校园文化活动品牌化,我校心理健康教育中心协同各二级学院于秋学期开展了“润心”行动——“观照自我·心享时光”苏州城市学院心理文化节活动,活动累计参与5000余人次。

此次活动共分为“点亮心灯”——心理科普篇、“唤醒心情”——情绪调节篇、“激发心力”——心理活动篇三个模块。其中,“点亮心灯”以讲座、座谈会等多种形式积极宣传心理健康知识;“唤醒心情”通过体验式活动引导同学们学会自我调适、正确面对压力;“激发心力”从学生需求出发针对性地开展活动以激发学生心理潜能,提升心理韧性。

本次活动旨在以一系列内容丰富、形式多样、参与性强、针对性强的活动为载体,积极构建全环境心理育人体系,提升全方位心理育人质效,为学生搭建起锻炼心理品质,提高心理素质的平台。今后,我校心理健康教育中心将继续联同各二级学院挖掘具有学院特色的心理育人文化活动,以期形成“一院一品”的心理育人校园氛围。