我校召开心理健康教育工作会议

发布者:顾心竹发布时间:2023-12-19浏览次数:33

为贯彻落实《苏州城市学院“润心”行动实施方案》,研究部署下一年度学校心理健康教育重点工作,探索心理育人的新形式、新方法,我校心理健康教育中心于12月18日在团体心理辅导室召开心理健康教育工作会议。党委学生工作部(学生工作处)副部(处)长祁素萍、各二级学院心理专项工作负责教师、心理健康教育中心全体教师参加会议。会议由心理健康教育中心孙伟主持。

孙伟首先对2023级新生学业压力弹性度测试的基本情况进行解读,帮助大家更深入、全面地掌握新生心理动态,以提供更具针对性的心理支持和辅导。随后,他对12月心理健康教育重点工作进行提示,希望学院加强与学生的沟通与交流,及时发现和解决学生在学业、生活等方面的问题。最后,他对本年度“润心”行动进行回顾总结。

计算科学与人工智能学院毋张明和智能制造与智慧交通学院王帆分别就学院二级心理工作站建设情况作相关分享。毋张明从学生实际情况出发,对学院心理工作的基本情况进行相关说明,提出学院“12345”心理工作法及未来工作方向。王帆结合学院实际情况,从工作概述、工作机制、活动开展和未来计划等方面进行了深入的分享。

最后,祁素萍对本年度我校“润心”行动进行了总结回顾,并对下一年度学校心理健康教育重点工作进行前瞻性和务实性的规划,她强调各学院要充分重视心理普测及学业压力弹性度测试及相关结果,进一步做好“润心”行动总结工作,为2024年心理工作计划做出思考和谋划。

本次活动旨在夯实校院两级联动机制,加强心理育人队伍的交流与合作,共同探索心理健康教育工作的新思路、新方法,为广大学生提供更加全面、深入、有效的心理健康服务。

(党委学生工作部(学生工作处)