我校召开2023年度有关学生组织工作总结会议

发布者:顾心竹发布时间:2023-12-21浏览次数:38

为进一步加强有关学生组织建设,增强各组织学生骨干工作能力,更好地开展相关工作,12月20日上午,我校在综合楼122召开2023年度有关学生组织工作总结会议。党委学生工作部(学生工作处)相关人员、有关学生组织指导老师及学生主要负责人参加本次会议。会议由党委学生工作部(学生工作处)朱琳主持。

会上,13个校级有关学生组织的指导老师及学生主要负责人对2023年工作进行陈述,从工作成效、亮点及创新点等方面进行详细交流,并对工作中遇到的问题、困难及思考进行讨论。随后,党委学生工作部(学生工作处)帅凯从加强校级学生组织制度建设、经费使用管理和新媒体平台管理等方面进行有关工作提醒。

党委学生工作部(学生工作处)副部(处)长祁素萍作总结讲话。她首先对各学生组织提出的部分问题及困难进行回应,从评奖评优、行为学分管理、培训交流制度和组织管理规范等方面进行详细解答,她强调要注重让学生干部参与学校管理,发挥学生干部的“三自教育”作用。另外,她还对有关学生组织提出四点要求,第一,要进一步明晰工作定位,学生组织要围绕业务指导单位的主责主业开展相关工作;第二,要加强联动协作,在活动开展、宣传等方面形成矩阵力量;第三,要强化服务意识,围绕“我为同学办实事”和“全心全意为同学服务”的宗旨开展相关工作,也要注重结合学校 “一站式”学生社区建设、“融入苏城”融城思政品牌建设等重点工作发挥学生组织的作用;第四,要突出学生组织的引领和示范作用。最后,她对学生组织干部也提出了三点要求。第一,要树立大局意识,围绕学校中心工作立足于本职工作,主动思考和作为;第二,要加强学习提升,主动加强业务能力的提升和学习,同时也要兼顾自身专业学习;第三,要长存律己之念,要严于律己,发挥榜样示范作用。