我校举行“张雪峰暖风助学”助学金捐赠仪式

发布者:顾心竹发布时间:2023-12-22浏览次数:10

12月21日上午,我校2023年“张雪峰暖风助学”助学金捐赠仪式在3-101举行。峰学蔚来教育科技有限公司董事长张雪峰、副总裁马志远、总经理常学广,我校党委常委、副校长毛小勇,党委办公室(校长办公室)、发展委员会办公室主任张海洋,智能制造与智慧交通党委副书记(主持工作)钱伟超,数字经济与管理学院党委副书记尹维军,设计与艺术学院党委副书记丁良超,各二级学院团学办主任、辅导员及50位获得助学金的2023级新生出席仪式。仪式由党委学生工作部(学生工作处)副部(处)长卞海勇主持。

毛小勇对各位嘉宾的到来表示欢迎,并对一直以来关爱学生成长支持高等教育事业发展的峰学蔚来教育科技有限公司表示诚挚敬意和衷心感谢,同时对获助学生提了三点希望,一是希望同学们自强不息、坚定信念,把实现人生价值同实践社会主义核心价值观紧密结合起来,勇敢地肩负起时代赋予的历史重任;二是希望同学们努力学习、早日成才,做到用学习充实人生,用知识成就自我,早日成为国家栋梁;三是希望同学们传递爱心、回报社会,常怀感恩之心,常举谢恩之行,在奉献社会中实现人生更大的价值。

张雪峰向学校授予捐赠牌,毛小勇为张雪峰颁发捐赠纪念证书。张海洋代表学校宣读了2023年“张雪峰暖风助学”助学金获得者名单。

受助学生代表上台发言,其表示,真诚感谢张雪峰和学校的鼓励帮助,未来将倍加珍惜现有的学习时间和机会,扎实学好专业知识,用自身实际行动来回报国家、社会和学校的深切关爱。

捐赠方代表张雪峰简单介绍了峰学蔚来教育科技有限公司主要情况,结合自身成长经历讲述了设立助学金的初衷,他表示在学校设立助学金既是公司勇于担当社会责任的重要体现,更是为了勉励家庭经济困难同学们努力奋斗、感受关爱,进而回报社会、实现人生价值。张雪峰同时还表示,经济困难对于同学们来说只是暂时的,同学们要通过努力来持续提升自己、实现理想,他也会尽可能地从学习、生活上来帮助大家。

仪式结束之后,现场还为受助学生发放了峰学蔚来教育科技有限公司捐赠的50件羽绒服。本次捐赠仪式的举办,使广大苏城学子在严寒的冬日感受到来自社会和学校的深切关怀,进一步明确了人生目标和努力方向,彰显了我校资助工作始终坚持以学生为本的服务理念,切实加强了我校发展型资助育人工作体系的高质量建设。