苏州市心理学会第九届理事会第三次理事会暨第六次常务理事会在我校召开

发布者:顾心竹发布时间:2024-01-09浏览次数:10

1月5日上午,由苏州市心理学会主办、我校城市治理与公共事务学院、党委学生工作部(学生工作处)联合承办的苏州市心理学会第九届理事会第三次理事会暨第六次常务理事会在我校综合楼122顺利举行。苏州市心理学会理事长吴继霞,秘书长王平及学会常务理事、理事、监事会成员,我校城市治理与公共事务学院党委书记解燕、城市治理与公共事务学院院长助理史新广、党委学生工作部(学生工作处)孙伟等共同出席本次会议。会议由苏州市心理学会秘书长王平主持。

解燕对苏州市心理学会各位专家学者的到来表示热烈欢迎。她详细介绍了我校心理学专业的发展历史及人才培养现状,希望能够与苏州市心理学会加强合作,推动我校心理学专业建设和人才培养。随后,孙伟从中心概况、中心职能及硬件设施三个方面对我校心理健康教育中心及心理健康教育工作进行了详细介绍,他期待能够与苏州市心理学会加深合作、加强交流,为广大学生提供更高质量的心理健康服务。

随后,苏州市心理学会各专委会进行年终总结与评优工作。学会下设的七个专委会主任或代表分别对2023年的工作进行了总结介绍,并对2024年的工作计划进行了详细汇报。本次会议中,学会通过线上线下投票的方式,评选出了2023年获得“综合奖”和“工作创新奖”的专委会。

最后,吴继霞教授对本次会议作总结发言。她提出,学会在各专委会主任、各位理事的共同努力下,开展了许多意义非凡、卓有成效的工作。苏州市心理学会全体成员一直活跃在服务社会的一线,为苏州市青少年、老年人、社区百姓、企业职工等各类人群提供了高质量心理健康服务,极大地提高了学会的影响力和美誉度。她期待在各方的共同努力之下,将学会打造成为一个有益于心理学学术发展、服务人民群众心理健康的社会组织。

(党委学生工作部(学生工作处)、城市治理与公共事务学院)