我校召开辅导员年度考核工作协调会

发布者:朱琳发布时间:2024-01-02浏览次数:10

为深入贯彻落实高校立德树人根本任务,进一步加强辅导员队伍建设管理,1228日上午,我校在综合楼110会议室召开辅导员年度考核工作协调会。党委学生工作部(学生工作处)副部(处)长卞海勇,设计与艺术学院党委副书记丁良超出席会议。党委学生工作部(学生工作处)相关人员、各学院团学办负责人参加会议。

卞海勇就2023年度辅导员考核工作方案作介绍,他详细解读了《苏州城市学院关于进一步加强辅导员队伍建设的办法》《苏州城市学院专职辅导员年度考核实施办法》以及《苏州城市学院专职辅导员岗位津贴实施办法(试行)》有关内容,阐述了考核工作方案制定的依据、考核原则、考核对象的范围以及方案内容。他强调,与会人员要在思想上高度重视,严肃认真对待,不为了考核而考核。各学院要公平公正地开展辅导员年度考核各项工作,切实将努力工作、工作有成效、师生认可的同志评选出来。随后,朱琳就考核方案作补充说明,具体介绍了考核方式及考核程序。

本次协调会议为我校2023年度辅导员年度考核工作的顺利开展奠定了坚实的基础。下一步,党委学生工作部(学生工作处)将继续锻造辅导员队伍过硬本领,稳步提升辅导员队伍的专业素养,优化学生服务质量,进一步促进我校学生工作高质量发展。