我校召开关工委联络员工作会议

发布者:顾心竹发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为贯彻落实江苏省教育厅相关文件精神,进一步加快构建我校关工委工作体系机制,推进关工委工作常态化开展,36日上午,我校关工委副主任兼秘书长卞海勇、副主任委员邹丽新、专任委员任晓、相关成员及各学院(部)关工委工作联络员在综合楼108召开关工委联络员工作会议。会议由卞海勇主持。

会上,邹丽新对《苏州城市学院关心下一代工作委员会2024年工作计划》作解读,他从提高政治站位把牢工作方向、健全工作体制机制、加强理想信念教育、提高关爱工作实效、加强关工委队伍自身建设等五个方面对我校关工委2024年工作计划进行了详细介绍。任晓对我校2024年关工委主题教育活动作具体布置,他从开展主题教育读书活动、请五老来校作报告、开展红色之旅夏令营或社会实践活动、配合教学督导做好青年教师教学工作等方面给予工作建议。随后,与会人员围绕各学院(部)关工委工作开展思路及困惑进行自由交流发言。

卞海勇在总结发言中指出,做好我校关心下一代工作,既是迎接未来高质量考核的要求,也是学校自身转设转型提升的需求。要认真学习教育部、省教育厅有关关工委工作的文件精神,明确当前我校关工委工作的定位,逐步做好关工委建设工作,稳步开展关工委常态化工作。

(苏州城市学院关心下一代工作委员会)