我校召开2023-2024学年“融入苏城”主题教育活动中期交流会

发布者:顾心竹发布时间:2024-03-22浏览次数:12

为统筹推进我校2023-2024学年“融入苏城”主题教育活动走深走实、入脑入心,3月20日下午,“融入苏城”主题教育活动中期交流会在综合楼108会议室召开,党委学生工作部(学生工作处)副部(处)长祁素萍、思想政治教育中心全体工作人员、各学院团学办公室负责人参加此次会议。

会议伊始,各重点项目围绕主题教育前期成果展开深入交流。智能制造与智慧交通学院以科技场馆为依托,引导学生深入科技前沿,探索昆山发展奥秘;城市治理与公共事务学院聚焦“人文”“振兴”“发展”等主题,组织师生了解苏州人文历史,汲取奋斗力量;城市文化与传播学院将主题教育与党团活动相融合,以支部为抓手,带领师生感悟属地文化之美,共赴非遗文化盛宴。

随后,各项目负责人还就主题教育实施过程中存在的财务报销、结项要求、活动实效等具体问题与相关工作人员进行了讨论。

会议最后,祁素萍作总结讲话。她提出,“融入苏城”主题教育活动是紧密围绕我校“融城思政”品牌创建工作开展的全校性活动,也是一次与属地文化交融的契机。因此,各学院应深入学习领悟“融城思政”品牌创建工作方案指示精神,着眼校地统筹发展,凝练学院专业特色,系统谋划、精心组织、融合推进,引导学生在“融入苏城”主题教育的生动实践中做到学有所感、学有所悟、学有所获,不断提升我校思想政治教育工作质量和水平,扩大融城思政品牌影响力。