我校顺利开展“五育润心•沐光同行——3•20心理健康教育月”系列活动之心理电影展播特别活动

发布者:朱琳发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为丰富校园文化生活,提升美育润心成效,营造积极向上的校园氛围,我校心理健康教育中心于322日成功举办了“五育润心·沐光同行——3·20心理健康教育月”系列活动之心理电影展播特别活动,展播电影为《至爱梵高》。

《至爱梵高》讲述了梵高去世后,邮差的儿子阿尔芒为把梵高生前的一封信送到收信人手中而踏上了寻找画家生活轨迹的旅程,最终揭开梵高死亡之谜的故事。影片通过一封无法投递的信件串联起梵高在去世前最后六周里与他生命中最重要的三个人物之间的秘密,带观众穿越回十九世纪的欧洲。影片采用梵高原画作品中的人物原型还原梵高的艺术人生,抽丝剥茧地发现隐藏了一个半世纪的秘密。

同学们在电影结束后亲手于明信片上写下自己的理想与感悟,并在工作人员的带领下完成了郁金香花的制作,进一步了解了这位伟大艺术家。电影以艺术与死亡为主题,虽然对梵高死亡之谜仍未定论,但人们在理解痛苦、理解艺术和理想的过程中,理解了梵高。在穿越卑微落寞疾苦的终点,星光的深处,这颗痛极如炙,诚极如赤的灵魂,撼动世间心灵。

党委学生工作部(学生工作处)