我校举办“情绪智慧花园:培育心灵的花朵”主题活动

发布者:朱琳发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为深入贯彻落实《省教育厅关于组织开展“五育润心沐光同行”心理健康教育活动的通知》要求,扎实推进关爱青少年心理健康“润心”行动,营造良好的校园氛围,我校328日在四号教学楼前举办“情绪智慧花园:培育心灵的花朵”主题活动,累计参与人数达500人次。

本次活动涵盖“情绪便利贴”与“笑脸交换板”两大环节。参与同学在便利贴上写下自己的焦虑、烦恼及困惑等,随后将其投入特设的“情绪宣泄箱”内。同时,于“笑脸交换板”上绘制自己的笑脸图案,完成笑容传递。

本次活动作为我校“五育润心•沐光同行—‘3.20咱爱您’心理健康教育月”活动之一,旨在构建一个积极健康的交流平台引导学生以积极的心态应对不良情绪,培养情绪管理能力。今后,我校心理健康教育中心将持续挖掘心理健康教育优势资源,发挥积极心理育人功能,培育心理文化环境,以进一步推动我校“润心行动”走深走实。