我校心理健康教育中心开展三月份心理健康科普活动

发布者:朱琳发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为进一步落实关爱青少年身心健康成长有关工作,扎实推进关爱青少年心理健康“润心”行动,帮助青少年培养健康向上的心理品质,3月,我校心理健康教育中心在东吴实验小学和越溪实验小学志愿服务基地开展了4次心理健康科普活动。

志愿者以“情绪管理”“挫折教育”“生命健康”“时间管理”等紧密关联小学生学习生活的重要主题为核心,采用多元互动方式开展活动。借助角色扮演、情景模拟等寓教于乐的形式,助力同学们掌握情绪调节的实用技巧。运用头脑风暴、小组探讨等教学策略,引导学生理解挫折的普遍性,并学会发掘与整合身边的资源,积极应对挫折。通过体验式活动、故事分享等方式,帮助同学们领悟生命的丰富性与重要性,学会珍爱生命,高效管理时间。

心理科普活动旨在将弘扬雷锋精神与志愿精神作为核心要点,为正处于青春关键阶段的同学们提供科学有效的心理引导,鼓舞他们以积极乐观的态度应对学习和生活。今后,我校心理健康教育中心将继续施展专业志愿者的作用和优势,为青少年健康快乐地成长给予全面、专业、优质的服务。