我校组织辅导员代表赴无锡学院参加辅导员队伍建设高峰论坛暨辅导员素质能力提升骨干训练营

发布者:朱琳发布时间:2024-04-27浏览次数:10

为进一步做好辅导员队伍建设工作,切实提升辅导员职业能力水平,424日,由党委学生工作部(学生工作处、人民武装部)副部(处)长卞海勇带队,组织我校辅导员代表赴无锡学院参加辅导员队伍建设高峰论坛暨辅导员素质能力提升骨干训练营。

本次论坛特邀辅导员队伍建设和学生工作领域的国内知名专家、全国高校辅导员年度人物、全国十佳标兵辅导员、全国辅导员素质能力大赛一等奖获得者、教育部全国高校辅导员名师工作室创始人等到会交流。论坛主要围绕辅导员队伍建设相关领域开展交流研讨,包括辅导员自身职业生涯发展、辅导员素质能力竞赛备赛参赛、辅导员年度人物评选、辅导员思政科研能力提升、辅导员名师工作室建设等。

此次学习交流之行,进一步开阔了辅导员工作视野,增强了工作技能,提升了工作水平。未来,我校党委学生工作部(学生工作处)将继续加强辅导员队伍建设,朝着打造一支专业化、职业化、专家化的辅导员队伍方向不懈努力。